July 4, 2022 02:06
img

Рэй Далио и Пол Тюдор Джонс

Рэй Далио и Пол Тюдор Джонс - две совершенно разные личности, хотя каждая из них известна по-своему. Рэй Далио управляет крупнейшим в мире хедж-фондом Bridgewater Associates и известен тем, что зарабатывал деньги во время финансового кризиса 2008 года. Пола Тюдора Джонса описывают как уникального персонажа, очень нервного и гиперактивного человека, который был «задиристым» трейдером в тот день, когда он утроил свой счет в хедж-фонде за один день во время краха фондового рынка 1987 года.

Мы часто анализируем слова, которые они говорят, и в этом есть огромная польза. Возможно, их финансовые показатели в последнее время не были достаточно звездным, но накопленный ими опыт очевиден в их словах.

Вы никогда не сможете заработать на рынке, полагаясь на квартальные отчеты - они являются запаздывающим индикатором. Вы будете в крайне невыгодном положении, если будете полагаться на общедоступную информацию так как они чаще всего не достоверны.

Поиск в Google об этих двух титанов хедж-фонда даст вам гораздо больше информации для анализа и изучения...

Для вас мы нашли и перевели наиболее интересные их высказывания:

Рей Далио

Если вы собираетесь играть в эту игру, вы должны делать все наоборот. Если ваши инстинкты говорят покупай, вы должны делать наоборот – продавать. То же самое касается толпы, где толпа покупает, вы должны продавать. Это эмоционально тяжело и скорее всего вы не сможете сделать это правильно, потому что у должно быть очень много ресурсов, чтобы делать это.

Часто кажется, что рынки предлагают простые и легкие возможности инвестирования. Рынки, особенно в короткий промежуток, часто делают противоположное тому, чего вы ожидаете. И если инвестирование было бы легким, каждый был бы богатым. Хедж фонды обладают большими ресурсами по сравнению с краткосрочными инвесторами.

Мы тратим сотни миллионов долларов каждый год, чтобы играть в эту игру правильно и это действительно тяжелая игра. Так как в финансовом плане индивидуальному инвестору тяжело соревновать с крупными игроками, выбор подходящего времени для открытия позиции – ключ к успеху. А подходящее время – тогда, когда никто не ожидает, соответственно противоречит основным инстинктам и мнению толпы.

Пол Тюдор Джонс

Я наблюдаю как подрастающее поколение испытывают трудности в понимании почему что-то должно прости или падать. Обычно к тому времени, когда они становятся уверенными, движение уже заканчивается. Когда я начинал свой дело, было мало фундаментальной информации и эта информация была по большей части неполноценной. Мы по большей части работали с графиками, техническим анализом. Сегодня в сети много интеллектуалов в этом бизнесе, что в купе с очень большой информацией создает иллюзию, что всему есть объяснение и достаточно лишь найти его.