May 25, 2022 08:06
img

Типы трейдеров - инвесторов

Существует несколько типов трейдеров - инвесторов, которые оставляют позиции на овернайт.

  1. Свинг трейдеры

Под свинг трейдером подразумевается, трейдер который готов оставить позицию на следующий день, но не обязательно. Например, есть план лонгить акцию от уровня $100, Он купил по $100,20 и ждет, что она ударит $102,а стоп $98. Он готов просидеть в позиции целый день, но так же оставить ее на 2-3 дня, если акция не пойдет ниже его стопа конечно. Часто бывает такое, когда акция торгуется целый день в одно ренже. И акция по сути не идет вверх, а также не идет вниз. Таким образом, план все есть. Стоп не задет, таргет не выполнила акция. Он оставляет ее на 2-3 дня, максимум неделя, но не более. Таких трейдеров называют свинг трейдерами.

  1. Позиционный трейдер

Под позиционным трейдером подразумевается трейдер, который готов просидеть в позиции от недели до месяца , а может и дольше. Он ставит больше стопы, так как позиционные трейдеры ориентируются на больший профит, а риск пропорционален профиту. Чем больше риск, тем больше профит. Но если даже позиционный трейдер ориентирован на более долгий срок удерживания позиции, то это не означает, что он обязан держать позицию долго. Он может ее покрыть в этот же день, если видит тревожные ноты на рынке в целом или акции. Бывает такое, что выходит плохая новость и трейдер тоже покрывает позиции.

  1. Долгосрочный инвестор

Этот тип трейдеров могут держать позиции десятилетиями. Они не боятся плохих новостей, им по барабану краткосрочные перемены на рынке в целом, их не волнует очередной угрожающий твит Трампа. Они знают, что фундаментально сильные акции переживут любой шторм. Бывают, конечно, форс-мажоры, когда выявилась, например, что велась черная бухгалтерия в компании, либо ураган полностью уничтожил производство и т.д. Но от таких форс-мажоров никто не застрахован.  Но в целом такой тип трейдеров имеет большие карманы, с огромными стопами. Один из величайших представителей такого типа инвесторов является Уоррен Баффет -  «провидец из омахи» именно так его прозвали на Уолл Стрит.  

Мы же являемся среднесрочными инвесторами. Наша цель поймать за хвост очередного лидера, который может вырасти на 100-200%. Нас особо не беспокоит, что происходит на краткосрочной перспективе. Так же нам не интересно, что происходит в течение дня. Часто бывает такое, что акция пробивает свои ключевые уровни и прям кричит - покрывай, не то потеряешь много денег.  Но мы знаем, как выявить потенциальных лидеров рынка. Как выбрасывают слабые руки с акции. Самое главное соблюдать риски, если вы заложили риск, то надо соблюдать. Если акция, проявила слабину, и вы видите смену характера, то, конечно не надо пересиживать минус, надеясь на чудо. Смело принимать минус и покрывать.