September 25, 2021 17:39
img

Что такое акции Пенни Сток?

Пенни — это акции небольших компаний, которые обычно торгуются по цене менее 5 долларов за штуку. Хотя некоторые пенни акции торгуются на крупных биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) или NASDAQ, большинство из них торгуются через внебиржевые (OTC) сделки.

Транзакции осуществляются через электронную внебиржевую доску объявлений (OTCBB) или через частные розовые листы.

Значение акций Пенни Сток

В прошлом акциями пении считались любые акции, которые продавались менее чем за один доллар. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) изменила определение, включив в него все акции, торгуемые ниже пяти долларов. SEC является независимым федеральным государственным органом, отвечающим за защиту инвесторов, поскольку они поддерживают справедливое и упорядоченное функционирование рынков ценных бумаг.

Пенни-акции обычно ассоциируются с небольшими компаниями и торгуются на низких объемах, то есть в них отсутствует ликвидность или нет готовых покупателей на рынке. В результате, инвесторы могут столкнуться с трудностями при продаже акций, поскольку в это время покупателей может не быть. Из-за низкой ликвидности у инвесторов могут возникнуть трудности с поиском цены, которая точно отражает рынок.

Из-за нехватки объемов, широких спрэдов или ценовых котировок, а также небольших размеров компаний, пенни стаки обычно считаются спекулятивными. Другими словами, инвесторы могут потерять значительную сумму, или все свои инвестиции.

Ключевая Информация

  • Пенни Стак — это акции небольшой компании, которые обычно торгуются по цене менее 5 долларов за акцию.
  • Хотя некоторые акции пенни торгуются на крупных биржах, таких как NYSE, большинство из них торгуются через внебиржевой рынок по средствам внебиржевой доски объявлений (OTCBB).
  • Несмотря на то, что торговле пенни акциями может быть прибыльной, существуют равные риски потери значительного объема инвестиций за короткий период.

Колебания цен Пенни акций

Пенни акции, предлагаемые на рынке, часто относятся к растущим компаниям с ограниченными денежными средствами и ресурсами. Так как это в основном небольшие компании, акции пенни наиболее подходят для инвесторов, которые имеют высокую терпимость к риску. Как правило, акции пенни имеют более высокий уровень волатильности, что приводит к более высокому потенциалу прибыли и, следовательно, к более высокому уровню присущего риска. Инвесторы могут потерять все свои инвестиции на пенни акциях, или больше, чем их инвестиции, если они покупают используя маржу. При марже что инвестор одалживает денежные средства у банка или брокера для покупки акций.

Учитывая повышенный уровень риска, связанный с инвестированием в пенни стаки, инвесторам следует принимать особые меры предосторожности. Например, инвестор должен иметь предустановленный стоп-лосс, прежде чем входить в сделку, и знать, с какого уровня цены выйти, если рынок движется в противоположном направлении. Стоп-лосс ордера — это поручения, размещенные у брокера, которые устанавливают предел цены, который будет достигнут, и автоматически начнут продавать ценные бумаги.

Хотя акции пенни могут иметь взрывные движения, важно иметь реалистичные ожидания, в соответствии с которыми инвесторы понимают, что акции пенни сток представляют собой инвестиции с высокой степенью риска при низких объемах торговли.

Что делает акции пенни рискованными

Пенники предоставляют малым предприятиям возможность получить доступ к финансированию. Эти компании могут использовать эту платформу в качестве отправной точки для продвижения на более крупный рынок. Кроме того, поскольку они продаются по таким низким ценам, есть потенциал для значительного роста. Тем не менее, некоторые факторы усиливают риск, связанный с инвестированием или торговлей акциями. Ценные бумаги обычно более рискованны, чем более известные компании, известные как «голубые фишки».

Blue Chip — это национально признанная, устоявшаяся и финансово устойчивая компания. Голубые фишки, как правило, продают высококачественные, широко признанные продукты и услуги. Компании, которые занимаются разработкой «голубых фишек», как правило, переживают спады и работают с прибылью в условиях неблагоприятных экономических условий, что способствует их репутации стабильного и надежного роста.

Недостаток информации, доступной для инвесторов

При любой успешной инвестиционной стратегии важно иметь достаточно информации для принятия обоснованного решения. Для пенни стаков информацию гораздо сложнее найти по сравнению с известными компаниями. Кроме того, доступная информация о них может поступать из недостоверных источников.

Акции, торгуемые на OTCBB, имеют суффикс «OB». Эти компании подают финансовые отчеты в SEC. Однако компании, перечисленные на розовых листах, не обязаны подавать в SEC. Таким образом, эти предприятия не получают такого же общественного контроля и не регулируются, как акции, представленные на NYSE, Nasdaq и других рынках.

Нет минимальных стандартов

Акции на OTCBB и розовые листы не должны соответствовать минимальным стандартным требованиям, чтобы оставаться на бирже. Как только компания больше не может поддерживать свою позицию листинга на одной из крупных бирж, она может перейти на одну из небольших внебиржевых площадок. Минимальные стандарты действуют как подушка безопасности для некоторых инвесторов и как ориентир для некоторых компаний.

Отсутствие истории

Многие из компаний, которые относятся к Пенни Сток, могут являться только образоваными, а некоторые могут приближаться к банкротству. Эти компании, как правило, имеют плохой послужной список или вообще не имеют. Эо отсутствие исторической информации затрудняет определение потенциала акций.

Ликвидность и Мошенничество

Акции, которые торгуются редко и с малым объемом, не обладают большой ликвидностью. Низкие уровни ликвидности также дают возможность некоторым трейдерам манипулировать ценами на акции. Схема «Pump and Dump» является популярной торговой аферой для привлечения инвесторов к покупке акций. Покупается большое количество акций, после чего наступает период, когда акция раскручивается или накачивается. Как только другие инвесторы бросаются покупать акции, мошенники продают или сбрасывают свои акции. Как только рынок осознает, что нет фундаментальной причины для роста акций, инвесторы торопятся продавать и брать на себя убытки.