September 25, 2021 18:15
img

Что съесть, чтобы поумнеть... Нет... Как научиться торговать...

Научиться торговать можно только торгуя. Более того, торгуя только живыми деньгами. Есть теория, что учиться торговать нужно на демо, а на своих деньгах нужно зарабатывать. Но это полный абсурд.
 
Поторговав бесплатно на демо-счёте и выработав «успешную», как вам казалось, систему, на реальных деньгах вы начнёте всё сначала: заново учиться и значительно корректировать, а то и полностью перерабатывать систему. Потому что не работали над собой, а лишь научились оперировать цифрами. А познание себя как трейдера происходит только тогда, когда рынок отбирает ваши деньги. Деньги, которые вы заработали. Демо подойдёт для тестирования и просто для того, чтобы понять, как купить и продать, как технически осуществляются сделки, чтобы осознать риски в цифрах и так далее. Изучить торговую платформу.

Можно заранее накидать базовую стратегию, но вот протестировать — будет ли она приносить прибыль — можно только на реальных деньгах. Как люди не поймут, что нельзя разработать реально работающую систему на демо-счёте?! Система каждого трейдера базируется на его психологии, а понять её можно, только торгуя на реальных деньгах. И даже если система на демо показала профиты на тысячи процентов, то на реальных деньгах этих цифр вы не получите никогда. Потому что вы — живой человек и не сможете следовать системе в реальной торговле так же хладнокровно, как на демо-счёте. Но, к сожалению, многие до сих пор это оспаривают и пытаются доказать, что демо — это выход. Не выход) Себе лично я всё давно доказал, другим не буду). Все проверят на своих депозитах — это лучшая практика и единственный верный урок.
 
Далее по теханализу. Если бы тех.анализ в реальности работал точно как в теории, то трейдинг бы был способом обретения богатства для всей планеты. А поскольку это совсем не так, следовательно не всё так просто. Анализ не учитывает психологию конкретного человека, да и не существует настолько точного технического анализа, который откроет все тайны рынка. Замечу — рынка! По Форекс тут хорошо сказано - 
https://smtrade.uz/article/110/vsya-pravda-o-forex-
 
Как устроен рынок — ещё никто не разгадал, иначе рынка не было бы как такового. Пользуясь только чужими наработками, вы лишаете себя самого главного — возможности приобрести своё видение рынка, и в дальнейшем не сможете убрать из головы ту муть, которую заложите себе в качестве фундамента. Если фундамент - говно, то неважно, как отделан дом, — он всё равно долго не простоит. Читая чужой ресурс по совету кого-то там о том, как надо делать что-то вот так..., вы делаете свой фундамент говном. Чтобы приобрести крепкий фундамент, нужно постараться самому понять рынок. Для этого нужна практика, без чужих мнений о магии паттернов. Я не пишу никогда на сайте, на каналах то, что может покалечить мозг и сделать фундамент говном. Да и сам шёл своим путём, без поиска курсов и чужих мнений. Советую поступить так же. Иначе... Сами понимаете, 98% начинающих трейдеров в жопе. И вы рискуете не попасть в число оставшихся 2%.

Каждый из нас охвачен общей слабостью желания получить банк, и мы, конечно, хотели бы играть каждый круг в бридже. Именно эта человеческая слабость, которой все мы обладаем в определённой степени, становится самым великим врагом инвестора и спекулянта и, если не будет обуздана, в конечном счете, вызывает его крушение. Надеяться и в такой же степени бояться - человеческая черта, но когда вы допускаете надежду и страх в бизнес спекуляции, вы сталкиваетесь с огромной опасностью, потому что вы получаете эти две эмоции смешанными и в обратных пропорциях.

Ну и очень важно помнить одно золотое правило:

Не лезь в рынок с голой жопой, а то рано или поздно он ею воспользуется.