July 4, 2022 03:08
img

Участники торгов

Если вы торгуете для собственной финансовой выгоды, вы - спекулянт. Если вы торгуете фьючерсами, потому что у вас есть определенный риск, связанный с базовым товаром, вы - хеджер. Базовое понимание каждой группы - кто они такие и какую роль играют на рынке - поможет вам лучше подготовиться к участию во фьючерсных рынках.

1. Спекулянты
Работу спекулянта легко определить: он покупает дешевле - продает дороже. Или продает дороже, покупает дешевле. Проще говоря, делает деньги. Спекулянты бывают разных уровней и масштабов, и имеют самые разные мотивы. На любой фьючерсной бирже вам скажут, что спекулянты - это та смазка, которая заставляет вращаться колеса рынка. Даже сегодня все фьючерсные рынки существуют в силу экономической необходимости обеспечить коммерческим организациям возможность передачи рисков, как это было в 1800-х годах, когда производителям и пользователям зерна нужно было покупать и продавать в Чикаго. Но спекулянты играют жизненно важную роль в успехе рынков. К таким спекулянтам относятся:

- Профессиональные трейдеры, торгующие на бирже или онлайн.
- Инвесторы, такие как вы, которые рассматривают фьючерсы как способ попытаться заработать деньги.
- Управляющие деньгами, которые инвестируют от имени своих клиентов.
- Фирмы, которые торгуют на свои собственные деньги в качестве коммерческого предприятия.

Большие, маленькие, индивидуальные или корпоративные, все спекулянты пытаются извлечь выгоду из своего мнения о том, пойдет ли рынок вверх или вниз. Разнообразие мнений среди спекулянтов и их огромное количество обеспечивают ликвидность, которая необходима хеджерам для передачи своих коммерческих рисков другим. Чем больше спекулянтов, тем больше вероятность того, что найдется кто-то, кто готов купить или продать в любой конкретный момент по любой конкретной цене.
По большей части можно предположить, что отдельные спекулянты торгуют меньшим количеством контрактов, чем хеджеры, и занимают позиции на рынке в течение более короткого времени. Правила биржи и федеральные нормы ограничивают максимальное количество контрактов, которые может держать один спекулянт на одном рынке. На жаргоне фьючерсных рынков это ограничение известно как "лимиты спекулянтов".

2. Хеджеры
Хеджеры переносят риск наличного рынка на фьючерсные рынки. Таким образом, принятие решения о торговле фьючерсами также подразумевает принятие решения о торговле на наличном рынке. Как и спекулянты, хеджеры могут либо покупать, либо продавать, в зависимости от ситуации.
Например, компания по производству зерна, покупающая фьючерсы на кукурузу в качестве хеджа, пришла к выводу, что цены на наличную кукурузу будут выше, когда компании придется покупать кукурузу для производства зерна в более поздний срок. Когда наступает эта более поздняя дата, компания компенсирует хеджирование продажей фьючерсов и покупает кукурузу на наличном рынке. Если цены на наличные деньги действительно выросли с момента покупки компанией фьючерсного контракта, то вполне вероятно, что увеличение стоимости фьючерсного контракта снизит фактическую чистую стоимость кукурузы для зерновой компании.
И наоборот, производитель кукурузы, продающий фьючерсы на кукурузу в качестве хеджа, решил, что цены на наличную кукурузу могут быть ниже сегодняшних цен, когда придет время продавать урожай. Если производитель окажется прав, хеджирование, скорее всего, обеспечит прибыль, которую можно добавить к доходам, полученным от продажи кукурузы на наличном рынке.