October 25, 2021 20:10
img

Почему немногим удается заработать на бирже

Гипотеза эффективного рынка - одна из самых спорных тем среди экономистов, профессоров, студентов, трейдеров, спекулянтов и инвесторов. Проще говоря, гипотеза эффективного рынка (Efficient market hypothesus, EMH) - это инвестиционная теория, которая утверждает, что невозможно "обогнать рынок", потому что эффективность фондового рынка приводит к тому, что существующие цены на акции всегда учитывают и отражают всю необходимую информацию. Ключевое слово, которое вы должны понять в этом определении, - "вся необходимая информация". Понимаете, чтобы торговать акциями, как 1% трейдеров, вы должны уметь видеть "информацию", которую рынок еще не видит, но будет реагировать на нее слишком остро, когда он в конце концов "увидит" её.. И неважно, фундаментально, или технически.  

Большинство трейдеров теряют деньги в долгосрочной перспективе, небольшая горстка способна "наскрести на жизнь", и крайне редкие трейдеры зарабатывают огромные состояния на спекуляциях. Те трейдеры, которым удается "наскрести на жизнь", следуют тем же общим принципам, о которых пишут во всех книжках по трейдингу: быстро выходят из убыточной позиции, высиживают в сильных акциях, не переторговывают и так далее. Общепринятые правила и принципы все знают, но мало кто может применить в торговле. Редких спекулянтов, которым удается сколотить состояние на рынке, отличает кое-что другое.

Видите ли, цены растут, цены падают, цены движутся в боковике... всё просто. Однако часто случается так, что рынок "реагирует" в одном направлении, и лишь редкие спекулянты способны увидеть, что эта реакция вот-вот произойдет, понять её и сделать крупную ставку на нее, прежде чем рынок действительно отреагирует в этом направлении. Именно в такие моменты рынок предоставляет вам возможность покупки или продажи, которая сильно отличается от всех остальных бессмысленных сделок в течение года, которые совершают большинство трейдеров. Профессионал способен увидеть большую возможность и осознает все опасности, понимая контекст раньше рынка. Он может этим воспользоваться намного грамотней по сравнению с другими трейдерами, совершающими очередную бессмысленную сделку.

На нашем канале Smart Trade наверняка есть трейдеры, которые борются не первый год, имеют нестабильные результаты. Вы - единственные, кто способен понять истинную сложность спекуляций, потому что это невозможно понять, пока не пройдешь через годы собственной борьбы и разочарований. Единственный способ стать "редким" спекулянтом - это понять, когда перед тобой та самая ситуация и рынок просто прёт в этом направлении.

Вы должны уметь чувствовать запах страха до того, как запахло жареным, увидеть жадность на рынке до того, как она появится. Вы должны быть способны понять, что эта возможность сильно отличается от предыдущих, иметь убежденность, чтобы поставить свои тяжело заработанные деньги, в то время как другие трейдеры просто открывают очередную сделку, не имеющей реальной силы. То, что вы делаете, по сути, является крупной ставкой, прежде чем рынок отреагирует в этом направлении, потому что вы видите и понимаете значимость того, что должно произойти, а другие просто не способны увидеть это так, как вы, потому что для них это просто еще одна сделка.