May 28, 2024 21:27
img

Совет от профессионала

То, что я пытаюсь ясно дать понять той части толпы, которая желает расценивать спекуляцию как серьезный бизнес, и я преднамеренно хочу повторить это — принятие желаемого за действительное должно быть искоренено; нельзя быть успешным, торгуя ежедневно или каждую неделю; только несколько раз год, возможно четыре или пять, когда Вы вообще должны позволять себе совершать любые сделки. В промежуточных периодах Вы позволяете рынку формироваться самостоятельно для последующего большого движения.

Если Вы правильно рассчитали движение, Ваша первая сделка покажет Вам прибыль в самом начале. С этого момента, все, что от Вас требуется, быть начеку, наблюдая за появлением сигнала опасности, который скажет Вам выйти и перевести бумажные доходы в реальные деньги.

Помните вот это: Пока Вы ничего не делаете, те спекулянты, которые чувствуют, что они должны торговать день за днём, создают фундамент для Вашей следующей спекуляции. Вы будете пожинать выгоду от их ошибок.

Спекуляция является слишком захватывающей. Большинство людей, которые заняты спекуляцией, осаждают брокерские офисы или часто звонят по телефону, и после рабочего дня они говорят о рынках с друзьями при любой встрече. Они постоянно думают о биржевых котировках. Они настолько поглощены незначительными подъёмами и спадами, что пропускают большие движения. Почти неизменно у огромного большинства есть сделки, открытые в противоположную сторону, в то время как широкий тренд идёт полным ходом. Спекулянт, который настаивает на том, чтобы пытаться получить прибыль от незначительных внутридневных движений, никогда не сможет использовать в своих интересах следующее важное изменение на рынке, когда оно произойдет. Мы знаем, что цены движутся вверх и вниз. Они движутся всегда, и всегда будут двигаться. Суть в том, что за этими главными движениями стоит непреодолимая сила. Это - все, что нужно знать. Не нужно быть слишком любопытным на предмет всех причин, стоящих за ценовыми движениями. Вы рискуете опасностью помутнения Вашего ума второстепенными деталями. Просто распознайте главное движение и используйте его в своих интересах, ведя Ваше спекулятивное судно в основном потоке.

Такие слабости впадения в состояние суеты могут быть исправлены ведением и изучением записей движений рынка и того, как это происходит, тщательно учитывая фактор времени. Следует вести такие записи, запрограммировать советника, чтобы записи заполнялись в таблицу и велись автоматически по множеству инструментов рынка. У Вас выработается логическое понимание рынка, а не навязанная кем-то система. 

Хорошее образование не заполняет голову фактами. Оно развивает интерес, любопытство и понимание, благодаря чему Вы учитесь до конца Ваших дней. На основе фундаментально крепких знаний появляются новые уникальные системы и только так.