October 25, 2021 18:17
img

А вы прогнозируете будущее?

Это происходит в силу наличия бессистемного распределения неудач и успехов по каждому набору переменных, определяющих конкурентное преимущество. Другими словами, на основании результатов прошлых сделок, при исполнении которых вы обладали конкурентным преимуществом, можно предположить, что 12 сделок из следующих 20 будут прибыльными, а 8 будут закрыты с убытком. Известна последовательность неудач и успехов, а также размер прибыли по закрытым в плюс сделкам. Эта истина превращает трейдинг в вероятность, иначе говоря, в игру с числами. Раз и навсегда уверившись в том, что трейдинг на рынке - это вероятностная игра, вы перестанете придавать значение концепциям правоты и неправоты, неудачи и успеха. Вследствие этого ваши ожидания станут гармонировать с возможностями.

Имейте в виду, что ничто не может привести к большим эмоциональным потрясениям, чем несбывшиеся ожидания. Чувственное страдание является универсальной реакцией на события, в которых внешний мир выражает себя неожиданным для нас способом, противоречащим нашим представлениям об истине. Как следствие, любая не подтверждающая наших ожиданий информация автоматически определяется и интерпретируется в качестве угрожающей. Такая интерпретация заставляет сознание принять негативно заряженную оборонительную позицию, и в конечном итоге дело оборачивается тем, что мы создаем то самое переживание, которого пытались избежать.

Поступающая с рынка информация таит в себе угрозу лишь в том случае, если вы ожидаете от рынка какой-то любезности, рассчитываете на то, что он что-то сделает для вас. В противном случае, то есть если трейдер не ожидает от рынка подтверждения своей правоты, нет смысла опасаться оказаться неправым. Не ожидая от рынка бесконечного движения в сторону открытой вами позиции, нет смысла оставлять деньги на столе. Наконец, не надеясь на то, что удастся воспользоваться любой торговой возможностью уже в силу того, что она появилась, а вы сумели ее заметить, нет смысла опасаться пропустить движение.

Все, что вам требуется знать, это:

1. При открытии позиции вы обладаете конкурентным преимуществом;
2. Для выяснения того, сработает ли сделка, требуется рискнуть определенным количеством денег;
3. Для зарабатывания денег нет необходимости знать о том, что случится в следующий момент;
4. Случится может все что угодно.

Как может рынок провести трейдера, постоянно помнящего об этом? Какую информацию он должен выдать для того, чтобы защитные механизмы вступили в действие и заблокировали нежелательную информацию? У рынка просто нет шансов. Если вы реально верите в то, что все может случиться, если нет нужды знать ближайшее будущее для того, чтобы заработать деньги, то вы всегда окажетесь правыми. Ваши ожидания всегда будут совпадать с внешними условиями (с тем, что происходит на рынке), благодаря чему будет нейтрализована вероятность испытать эмоциональную боль.
Аналогично, как можно говорить об отрицательном воздействии потерь или серии неудачных сделок, если вы действительно считаете трейдинг игрой в числа или вероятности?

При наличии конкурентного преимущества каждая неудача приближает вас к победе. При искренней вере в это реакция на неудачную сделку уже никогда не будет окрашена в негативные цвета.