July 13, 2024 19:09
img

Живи для себя!

Немного личного опыта в виде статьи, так сказать. 

1. Часто принять решение об уходе со стабильной работы, пусть выматывающей и однообразной, довольно сложно. Люди до последнего стараются сохранить свой мир в зоне комфорта. Но из-за боязни неизвестности мы теряем возможности для развития. Мы расскажем о том, как можно начать свой бизнес с минимальными потерями для себя — психологическими, временными и материальными. Выйди из зоны мифического комфорта.

2. Почему нужно уходить?
Ты не сможешь выкладываться на работе, все твои мысли будут сосредоточены на внутреннем конфликте. Вы на разовьете никогда свой потенциал и не найдете себя как такового. Вы проживете всю жизнь, ради чужий людей и их бизнесов. Мне это было гораздо страшнее, чем уйти с работы. Мне не нужна была мотивация, мной изначально двигала внутренняя сила под страхом пустой жизни по найму. Пойми - нужно жить, работа этого не даст.

3. Твоя удовлетворенность жизнью будет падать с каждым днем. На новые идеи не будет сил, а новые мысли в отпуске растворятся сразу при выходе на работу. Работа по найму построена определенной моделью. Каждый период в году Вас будет чем-то цеплять за шкирняк назад на работу и отбрасывать в сторону от мыслей быть свободным, а жизнь будет подкидывать сюрпризы и ставить палки в колеса. Это не просто, но оно того стоит - принять решение.
Прими решение поймать журавля, синицу ты уже поймал, это птица твоего полета.

4. Ты являешься деструктивным сотрудником для своей компании. Даже того не замечая, ты влияешь на окружающих тебя людей. Когда у уволился и об этом узнали, мне начали звонить все, кто меня знал и говорить что я дурак) Но моя жизнь вставала под собственную ответственность и я уже не слышал того, что говорят другие. У меня моя семья и мои цели, остальное пустой шум. Не спорь с дураками, на своем уровне они тебя задавят.

5. Высказываешь свое недовольство начальству, оспариваешь задачи, доказываешь, что ты умнее босса. Тут мы тебя огорчим: если ты такой умный, то почему ты еще не босс? Карьерная лестница построена по наитупейшему сценарию, где часто рядовой сотрудник умнее боссов, но ранг босса тебе даже пукнуть не дает там, где ты хочешь. Когда меня вызвал начальник и спросил почему я ухожу, я ответил: - У меня другие цели. Он просто не знал, что ответить, потому что я поставил в тупик и суть его карьеры... А какие у него цели?) Это те же рабы, не нашедшие себя в жизни чаще всего, бывают и исключения... Не сравнивай себя ни с кем и ничего не объясняй никому в своих решениях, ты это ты и не хуже других.

6. На твою семью и близких будет передаваться твое настроение.
Ты начнешь болеть без видимых причин, просто потому, что твое тело не будет хотеть идти на работу. Ты начинаешь злиться на всех вокруг без причин, твое настроение передается всем. Ты делаешь мир вокруг себя серым, сам того не понимая. Тебе сложно, но дальше будет только хуже. Цени своих близких - они твоя жизнь и двигатель для всех решений.

Теперь ответь себе честно на три вопроса: Зачем? Как? Что?
❓ Зачем ты хочешь делать свой бизнес? Какая большая идея или миссия тобой движет? Важно не переходить к следующим вопросам, не дав ответ на эти.
❓ Как ты это будешь делать?
❓ Что именно ты будешь делать?

Ты ответил на все вопросы, понял, что ты готов, что делать дальше?

 - Сжечь мосты - 
 - Цели -
 - Дисциплина - 
 - Обучение - 
 - Окружение - 
 - Действие - 

Всем свободной жизни!