July 4, 2022 02:49
img

Психологические причины потери денег

Большинство трейдеров теряют вложенные деньги за первые полгода торговли. Этому есть множество объяснений, и среди них лидируют несколько основных причин:

Полное или частичное отсутствие умения вести торговлю

Казалось бы, что здесь сложного? Надо всего лишь дешево купить и дорого продать. Именно эта чрезмерная простота магически завлекает любителей быстрого заработка. Но в итоге, уверенный в себе начинающий трейдер, из-за незнания законов рынка лишается большей части своих финансов.

Отсутствие методики торговли, обязательной для каждого трейдера

Трейдеры не всегда используют торговые стратегии. А если и вспоминают о них, то зачастую не удосуживаются пройти апробацию на демо – счете. Зачастую их методики не адаптированы к их личности. Отсутствие опыта трейдер компенсирует интуицией, без всякой системы открывая позиции. Хаотичность и бессистемность в торговле сказываются на финансовом счете.

Проявление сильных эмоций в процессе трейдинга

У начинающих трейдеров отсутствует четкий план торговых действий, придерживаясь которого можно было бы работать спокойно. Невозможность подчинить себе эмоции – прямой путь к отрицательному балансу. Известно, что от новичка до профессионала эмоциональный фон трейдера меняется на протяжении трех этапов:
 

  • Начальный этап занимает первые полгода, когда любая полученная прибыль выражается бурными восторгами, а убытки вызывают депрессию.
  • Второй этап протекает от полугода до пяти лет. Психология адаптируется к рынку, успех воспринимается, как само собой разумеющееся, а потери считаются обычными издержками.
  • Третий этап длится от пяти лет и может никогда не закончиться. Торговля становится рутиной, повседневные успехи и потери не вызывают никаких эмоций, потому что мозг дает команду не тратить попусту нервные клетки. Посторонний никогда не догадается по поведению трейдера, успешной или проигрышной была сегодняшняя сделка. Это и есть высшая ступень торговой психологии.

Систематические нарушения выбранной стратегии

Недостаточное соблюдение торговой дисциплины свойственно, как начинающим, так и опытным трейдерам. Но только дисциплинированный трейдер может достичь успеха на рынке. Поэтому выдержку и дисциплину надо тренировать.
 

Обмен рабочего инструмента на новое, не прошедшее статистическую проверку средство

Непроверенный инструмент вызывает неуверенность в действиях участника, и торговый депозит уменьшается. Чтобы работать с прибылью, надо чувствовать движения инструмента, вовремя на них реагировать.

Изменение хода торговли по советам советов опытных коллег

Начинающий трейдер старается прислушиваться к рекомендациям авторитетных специалистов, но даже они не могут дать гарантии на 100 процентное получение прибыли. Надежнее будет разработать собственный метод ведения торговли, постоянно совершенствуя его и углубляя.

Результаты исследования показывают, что зная причины, ведущие к потерям, трейдер станет более серьезно относиться к своим торговым принципам. Это поможет сохранить депозит, получить прибыль, а главное – набрать опыт, который со временем будет только нарастать. Следовательно, надо пережить неудачу, сделать соответствующие выводы и уберечь торговый депозит. Следует просто пережить потерю торгового счета, сделать правильные выводы и шагать дальше.