October 25, 2021 19:17
img

Риски и большие ставки

Чтобы выиграть, нужно рисковать. Не только в спекуляции, но и в жизни в целом. Вы можете представить, что вы живете и не рискуете ничем?

Когда вы совершаете крупную сделку, много мыслей проходит в голове. Подумайте об этом на минуту ...  Всевозможные страхи одолевают вас в этот момент – страх потерять значительную сумму, страх разорения и т.д. Это очень страшно. Более того, это может продолжаться месяцами, пока вы держите акцию, которая движется в вашем направлении. Первоначальный страх разорения внезапно превращается в страх лишиться плюса, который вам "светит" акция.

Есть определенные вещи, которые мы никогда не сможем изменить в себе. На самом деле, совсем не обязательно их менять. Все, что вам нужно сделать - это знать определенные психологические аспекты о себе и как это может повлиять на вашу торговлю.

Управление риском - безусловно, самый важный аспект, при инициации крупной позиции. Придет время, и вы узнаете об этом. Это похоже на ситуацию, о которой вы знали, что она приближается, а теперь она здесь, и вы должны что-то с этим сделать. Большая ставка... Но искусство делать большую ставку заключается не в самой ставке, а в управлении рисками.

Защищаться от убытков - основа успеха. С хорошей защитой у вас все получится в долгосрочной перспективе. Это не просто выигрышные сделки. Если вы не можете сохранить то, что заработали, вы не прогрессируете. Чтобы сохранить то, что вы заработали, вы должны обрести навык защиты.

Защита позволяет вам ограничить свои убытки, когда вы ошибаетесь и сохранить большую часть вашей прибыли, когда вы были правы. А также сохранить то, что вы заработали, чтобы в следующий раз превратить их в большее.

99% трейдеров не понимают этот порочный круг; они просто теряют свою прибыль в следующей сделке, возвращаясь туда, откуда начали. Вся соль в том, что все знают об этом, но не могут остановиться. Всё это в вашей голове. Это часть того, кто вы есть, нравится вам это, или нет. И у меня есть для вас плохие новости: такая ментальность останется с вами до конца вашей жизни.

Всякий раз, когда мы совершаем крупную сделку, произойти может две вещи: мы правы или нет. Мы часто ошибаемся, и мы пытаемся рассчитать это уравнение. Вы только подумайте об этом. Если ваша защитная игра выдающаяся, это означает, что прибыль в выигрышной сделке будет намного больше, нежели тогда, когда вы теряли. Хотите верьте, хотите нет, но одним из самых важных навыков, которые вы можете развить в себе - это правильное отношение к прибыльной сделке, понимание самой ситуации. К тому же, вам не нужно терять много в убыточной сделке.

Ваш сознание и ваше отношение отражается в спекуляции. У вас либо есть способность мыслить иначе, либо нет. Вы не должны бояться признаться себе, что ошиблись, вы должны быть готовы сделать это. Все сводится к гибкости. Если вы обладаете гибкостью в своем мнении, ваша защитная игра будет развиваться, и вы разовьете способность использовать большие возможности и избегать бедствий.

Все сводится к уверенности. У нас есть уверенность, чтобы понять нашу торговлю, и, самое главное, уверенность, чтобы изменить  мнение и покрыть убыточную сделку. Резюмируя вышесказанное, психология размещения больших ставок сводится к вашей способности оставаться гибким.

Гибкость дала нам уверенность, чтобы сделать большую ставку, а также управлять своими эмоциями, удерживая большую позицию. Без гибкости нет фундамента для развития.